dossier_sante_alcool_alcohol_teenagers

Une boisson alcoolisée, c'est quoi?

CH3CH2OH ça te dit quelque chose? C'est la formule chimique qui désigne l'éthanol: substance active qui se retrouve dans toutes les boissons alcoolisées.

Comment fabrique-t-on de l'alcool?

C'est par un processus de fermentation des sucres contenus dans les céréales (seigle, froment, orge, maïs, riz, sorgho) ou dans les fruits (banane, cassis, citron, figues, orange, poire, pomme, prune et raisin) que l'on produit l'alcool. Cette fermentation est rendue possible grâce aux champignons microscopiques présents dans les levures et qui transforment les sucres des fruits et des céréales en alcool et en gaz carbonique. Le liquide obtenu mélangé à de l'eau est porté à ébullition. Ce procédé est appelé la distillation et a pour but de séparer les substances et recueillir le liquide désiré.

Partager
© 2013-2020, skool.ch - by etucom
Mentions légales : ce site appartient à la société Etucom sàrl qui en assume l’entière responsabilité et signe les contrats de placement. Plus d’informations sur etucom.com